Pastel de zanahoria y miel

El pastel de zanahoria es uno de mis preferidos, es suave, esponjoso y tiene ese sabor amielado que es delicioso, además la zanahoria aunque le da un sabor rico no es demasiado fuerte, no sabe a que estas comiendo una ensalada, por ejemplo XD La cubierta de queso crema es el toque final que completa el sabor.

.

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

2 cucharadas de polvo para hornear

1 1/2 cucharaditas de canela molida

1 taza de azúcar morena

1/2 taza de miel

1/3  taza de aceite vegetal

1 huevo

3 claras

3 tazas de zanahorias ralladas

1 lata (225g) de piña en almibar, escurrida

1/4 taza de nueces picadas (opcional)

.

Glaseado:

180 g de queso crema light suavizado

3/4 taza de azucar glass

1 cucharada de fécula de maíz

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.

.

Preparación:

1. Caliente el horno a 180°C.

2. Combine la harina, el polvo para hornear y la canela en un recipiente pequeño. Bata juntos el azúcar morena, la miel, el aceite, el huevo entero y las claras de huevo en un recipiente grande con la batidora eléctrica. Poco a poco, bata la mezcla de harina con la azúcar a baja velocidad hasta que se integren. Agregue las zanahorias, la piña machacada y las nueces (si lo deseas también puedes agregar pasas, o dejar las nueces para adornarlo, yo lo prefiero sin nueces).

3. Vierta la pasta en el molde preparado. Hornee de 40 a 45 munutos hasta qque, al insertar en el centro un palillo (o un cuchillo), éste salga limpiodeje enfriar completamente en el molde sobre una rejilla.

4. Para preparar la cubierta, bata el queso crema, el azúcar glass, la fécula de maíz y la vainilla en un recipiente pequeño hasta que suavicen. Esparza la cubierta sobre la torta, reservando un poco para teñirla con pintura vegetal y darle forma de zanahorias para adornar. Guarde en el refrigerador.

Y para los que se cuidan, solo tiene 272 calorías por porción, 2g de grasa saturada, 1g de fibra, 4g de proteína y vitaminas A y C

45 comentarios en “Pastel de zanahoria y miel”

  1. Hola, me gustaría hacer el pastel, me parece riquisimo. Una pregunta: cuanto es una taza para ti? Yo estoy acostumbrada a recetas con la medidas en gramos y no entiendo bien.
    Si me pudieras contestar los mas antes posible, mañana es mi cumple y quiero preparar tu pastel.
    Saludos
    Laura

    1. Hola!

      no tengo el dato en gramos, pero una taza son 250 ml, aunque lo mas fácil es tomar una taza de medir, (aunque casi cualquier tasa tiene esa misma capacidad, a menos que sea un tarro enorme para café :P)

  2. Hola me encanta la mezcla de zanahoria y miel y este pastel ha de quedar muy bueno, quiero hacer esta receta, pero no dice cuanta miel se le agrega, no está en la lista de ingredientes, me lo puedes indicar por favor.

    gracias
    Franco

  3. en la preparacion tu mensionas que se agrege el aceite y no mensionas en los ingredientes el aceite ni cuanta cantidad y cual es la miel ?

  4. lo puedo hacer sin batidora, solo con el batidor manual… soy recien casada y aun no tengo batidora electrica jejejeje.. se ve riquisimo este pastel, gracias por compartir la reseta

  5. Hola, en mi casa compramos mucha zanahoria, porque nos gusta mucho su jugo; y al ver esta reseta se ve tan delicioso el pastel que mi hermanita corrio al super para comprar los ingrdientes faltantes para poder prepararlo…. espero nos quede delicioso…..mmmm….!!!!

  6. hola, estoy ansiosa por prepara esta torta, se ve riquisima, especialmente para las que cuidamos la linea!!!!!, pero que tal quedara si le añado miel de maple?…

    1. Probablemente quede rico también, pero como la miel de maple es mucho mas líquida que la de abeja, quizas debas ajustar un poco para que no te quede demasiado húmedo. Mucha suerte!

Deja un comentario

Locuras de la cabeza de Vega