Skip to content

Pastel de zanahoria y miel

El pastel de zanahoria es uno de mis preferidos, es suave, esponjoso y tiene ese sabor amielado que es delicioso, además la zanahoria aunque le da un sabor rico no es demasiado fuerte, no sabe a que estas comiendo una ensalada, por ejemplo XD La cubierta de queso crema es el toque final que completa el sabor.

.

Ingredientes:

2 tazas de harina de trigo

2 cucharadas de polvo para hornear

1 1/2 cucharaditas de canela molida

1 taza de azúcar morena

1/2 taza de miel

1/3  taza de aceite vegetal

1 huevo

3 claras

3 tazas de zanahorias ralladas

1 lata (225g) de piña en almibar, escurrida

1/4 taza de nueces picadas (opcional)

.

Glaseado:

180 g de queso crema light suavizado

3/4 taza de azucar glass

1 cucharada de fécula de maíz

1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla.

.

Preparación:

1. Caliente el horno a 180°C.

2. Combine la harina, el polvo para hornear y la canela en un recipiente pequeño. Bata juntos el azúcar morena, la miel, el aceite, el huevo entero y las claras de huevo en un recipiente grande con la batidora eléctrica. Poco a poco, bata la mezcla de harina con la azúcar a baja velocidad hasta que se integren. Agregue las zanahorias, la piña machacada y las nueces (si lo deseas también puedes agregar pasas, o dejar las nueces para adornarlo, yo lo prefiero sin nueces).

3. Vierta la pasta en el molde preparado. Hornee de 40 a 45 munutos hasta qque, al insertar en el centro un palillo (o un cuchillo), éste salga limpiodeje enfriar completamente en el molde sobre una rejilla.

4. Para preparar la cubierta, bata el queso crema, el azúcar glass, la fécula de maíz y la vainilla en un recipiente pequeño hasta que suavicen. Esparza la cubierta sobre la torta, reservando un poco para teñirla con pintura vegetal y darle forma de zanahorias para adornar. Guarde en el refrigerador.

Y para los que se cuidan, solo tiene 272 calorías por porción, 2g de grasa saturada, 1g de fibra, 4g de proteína y vitaminas A y C

45 comentarios leave one →
  1. laura permalink
    18 julio 2011 12:58 AM

    Hola, me gustaría hacer el pastel, me parece riquisimo. Una pregunta: cuanto es una taza para ti? Yo estoy acostumbrada a recetas con la medidas en gramos y no entiendo bien.
    Si me pudieras contestar los mas antes posible, mañana es mi cumple y quiero preparar tu pastel.
    Saludos
    Laura

    • 27 julio 2011 6:59 PM

      Hola!

      no tengo el dato en gramos, pero una taza son 250 ml, aunque lo mas fácil es tomar una taza de medir, (aunque casi cualquier tasa tiene esa misma capacidad, a menos que sea un tarro enorme para café :P)

  2. Pablo permalink
    1 agosto 2011 8:28 AM

    ¿Y cuanto aceite y cuanta miel hay que echarle?

  3. Franco permalink
    3 agosto 2011 2:58 PM

    Hola me encanta la mezcla de zanahoria y miel y este pastel ha de quedar muy bueno, quiero hacer esta receta, pero no dice cuanta miel se le agrega, no está en la lista de ingredientes, me lo puedes indicar por favor.

    gracias
    Franco

  4. Maria de Lo permalink
    16 agosto 2011 3:02 PM

    HOLA … SE VE RICO EL PASTEL…. QUIERO SABER CUANTO ES DE ACEITE Y MIEL POR Q NO LO DICE EN LA RECETA……..

  5. Silvia permalink
    21 agosto 2011 10:41 AM

    en la preparacion tu mensionas que se agrege el aceite y no mensionas en los ingredientes el aceite ni cuanta cantidad y cual es la miel ?

  6. 5 septiembre 2011 9:52 PM

    Disculpen que dejara afuera esos dos ingredientes! ya esta corregida la receta, pero es 1/2 taza de miel y 1/3 de taza de aceite vegetal.

    Saludos!

  7. mireya permalink
    18 diciembre 2011 10:19 PM

    Este pastel esta riquisimo se los recomiedo esta delicioso

  8. abril permalink
    23 diciembre 2011 4:28 PM

    DE QUE TIPO DE MIEL LLEVA?? DE ABEJA O MAPLE??

  9. 23 diciembre 2011 8:24 PM

    hola queria saludar ! lo estoy preparando ! jajaj

  10. ISABEL permalink
    11 enero 2012 11:46 PM

    lo puedo hacer sin batidora, solo con el batidor manual… soy recien casada y aun no tengo batidora electrica jejejeje.. se ve riquisimo este pastel, gracias por compartir la reseta

  11. Maria permalink
    12 enero 2012 5:18 PM

    Hola

    Gracias por la receta es rápida y deliciosa me encanta.

  12. iliana permalink
    27 enero 2012 8:03 PM

    yo la acabo de encontrar, pero mañana lo voy a preparar se ve delicioso.

  13. 8 marzo 2012 7:04 AM

    no se ke es fecula de maiz???? me podria expicar?????? gracias lorena

    • 28 mayo 2012 12:33 PM

      La fécula de maiz se conoce en méxico por su marca comercial “maizena” 🙂 es el polvo que se utiliza para hacer atole de maiz.

  14. Gabi Weeny permalink
    13 marzo 2012 11:18 AM

    Hola soy Gabi y voy a preparar la receta que se antoja muy bien! Ya te compartiré la experiencia. Gracias por tu generosidad!

  15. Maria Ines Palomares M. permalink
    17 marzo 2012 5:04 PM

    Hola, en mi casa compramos mucha zanahoria, porque nos gusta mucho su jugo; y al ver esta reseta se ve tan delicioso el pastel que mi hermanita corrio al super para comprar los ingrdientes faltantes para poder prepararlo…. espero nos quede delicioso…..mmmm….!!!!

  16. 21 marzo 2012 3:37 PM

    estoy casi lista para preparar este pastel! se lo quiero hacer a mi papi que va a cumplir anos! gracias!:)

  17. Alice permalink
    23 marzo 2012 9:10 PM

    Hola

    me podrías decir para cuantas personas alcanza con estos ingredientes?

  18. Alice permalink
    23 marzo 2012 9:11 PM

    Gracias¡

  19. Laia permalink
    3 abril 2012 9:27 AM

    Ya la he hecho y ….buenísima, muchas gracias

  20. 5 abril 2012 2:32 PM

    muchas Gracias por compartir esta deliciosa receta, está riquisimo!

  21. Rosaeva permalink
    28 abril 2012 10:09 PM

    Miel de abeja?

  22. Rosaeva permalink
    28 abril 2012 10:10 PM

    Que tipo de Miel?, de abeja?
    gracias

  23. atelo permalink
    4 julio 2012 7:43 AM

    Perdona, ¿polvo para hornear? a que se refiere, gracias

  24. norma fuentes permalink
    26 julio 2012 9:05 PM

    hola, estoy ansiosa por prepara esta torta, se ve riquisima, especialmente para las que cuidamos la linea!!!!!, pero que tal quedara si le añado miel de maple?…

    • 12 agosto 2012 1:17 PM

      Probablemente quede rico también, pero como la miel de maple es mucho mas líquida que la de abeja, quizas debas ajustar un poco para que no te quede demasiado húmedo. Mucha suerte!

  25. Jeanie permalink
    26 septiembre 2012 7:28 PM

    Acaba de salir del horno! esta super rico, la miel dora un poco la superficie y sabe delicioso! Buena receta!

  26. lore permalink
    20 diciembre 2012 5:29 PM

    me puedes explicar la cantidad de la vainilla para preparar la cubierta gracias

  27. silvia permalink
    11 febrero 2013 11:25 AM

    Para hacer el glass los ingredientes se baten a mano o con batidora

    • 21 febrero 2013 12:51 PM

      los puedes batir a mano, o si quieres hacerlo mas fácilmente, usa la batidora 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: